Яйца
2 шт.Молоко
50 мл.Сливочного сыра (можно взять 25 гр. сыра и 75 гр. мягкого творога)
100 гр.Кукурузного крахмала
3 ст.л.Разрыхлителя
1/3 ч.л.Подсластитель
по вкусуПудинга Newa
30 гр.Молоко
100 гр.1. Смешиваем сливочный сыр, молоко, подсластитель и ставим на водяную баню. Перемешиваем венчиком до получения однородной массы, но не кипятим, это важно!
2. Желтки взбить до белой пены, добавить к молочной смеси и аккуратно перемешать. Далее добавляем крахмал, разрыхлитель и перемешиваем.
3. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто. Выкладываем полученную массу в формы для кексов и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут при t 170°C.
4. По готовности сразу вынимаем кексы из духовки и сверху нажимаем на каждый кекс в центр стаканом меньше размером чем кекс (у меня рюмка). После, когда кексы остынут, вынимаем их из формочек.
5. Делаем крем:
Смешать ингредиенты и взбить блендером. Выложить крем в кексы и украсить по желанию.
Приятного аппетита!