Рецепты
Рецепты
25 Окт 2018
Торт с шоколадным кремом
КБЖУ на 100 гр.:97/7/1/13

Для бисквита: Кефир

300 мл

Яблочное пюре(можно заменить бананом)

200 гр

Яйцо

3 шт

Мука кукурузная (или другая)

90 гр

Отруби овсяные

50 гр

Сода

1/2 ч.л.

Мука рисовая

30 гр

Подсластитель

по вкусу

Для крема: Смесь для пудинга

75 гр

Вода

375 гр

Для пропитки: Молоко

100 мл

Подсластитель

по вкусу
Способ приготовления:

1. Яйца взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Я взбиваю ~5-6 минут. Кефир смешиваем с
содой, затем добавляем яблочное пюре ( я использую детское, без сахара, можно заменить на
банан измельчённый блендером в пюре).

2. Добавляем эту смесь во взбитые тонкой струйкой.
Овсяные отруби ( если крупные) измельчить в кофемолке до состояния муки. Смешиваем с, мукой, подсластителем.

3. Аккуратно добавляем сухую смесь в яично-кефирную смесь.
Разливаем тесто в форму. Я использую 3 силиконовые формы диаметром 20 см.

4. Выпекаем
коржи в духовке при 180* ~30 мин. Можно печь в одной форме сразу все тесто, затем разрезать
их вдоль на 3 части или выпекать поочерёдно. Всего получается 3 коржа.Готовность можно определить деревянной палочкой.

5. В это время готовим крем. Взбить виду со смесью 5-7 минут. Поставить в холодильник на 5
минут.
Готовые коржи остужаем.

6. Для пропитки молоко немного нагреваем и смешиваем с подсластителем.

7. Собираем торт: корж>пропитка>крем>корж>пропитка>крем>корж>пропитка>крем. Убираем
пропитаться в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Рецепты
26 Окт 2018
Кулич
Рецепты
26 Окт 2018
Панакота с черникой
Рецепты
26 Окт 2018
Шоколадное печенье
+7 (911) 920 36 29 WhatsApp, Telegram, Viber, sms
0
×