Для бисквита: Кефир
300 млЯблочное пюре(можно заменить бананом)
200 грЯйцо
3 штМука кукурузная (или другая)
90 грОтруби овсяные
50 грСода
1/2 ч.л.Мука рисовая
30 грПодсластитель
по вкусуДля крема: Смесь для пудинга
75 грВода
375 грДля пропитки: Молоко
100 млПодсластитель
по вкусу1. Яйца взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Я взбиваю ~5-6 минут. Кефир смешиваем с
содой, затем добавляем яблочное пюре ( я использую детское, без сахара, можно заменить на
банан измельчённый блендером в пюре).
2. Добавляем эту смесь во взбитые тонкой струйкой.
Овсяные отруби ( если крупные) измельчить в кофемолке до состояния муки. Смешиваем с, мукой, подсластителем.
3. Аккуратно добавляем сухую смесь в яично-кефирную смесь.
Разливаем тесто в форму. Я использую 3 силиконовые формы диаметром 20 см.
4. Выпекаем
коржи в духовке при 180* ~30 мин. Можно печь в одной форме сразу все тесто, затем разрезать
их вдоль на 3 части или выпекать поочерёдно. Всего получается 3 коржа.Готовность можно определить деревянной палочкой.
5. В это время готовим крем. Взбить виду со смесью 5-7 минут. Поставить в холодильник на 5
минут.
Готовые коржи остужаем.
6. Для пропитки молоко немного нагреваем и смешиваем с подсластителем.
7. Собираем торт: корж>пропитка>крем>корж>пропитка>крем>корж>пропитка>крем. Убираем
пропитаться в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!